Noël en Californie
Nous avons, pour la première fois depuis que nous vivons ici, fêté noël en Californie loin de nos familles respectives. Les fêtes de fin d'année sous les palmiers et avec 25 degrés il faut avouer que c'est agréable, mais c'est quand même quelque chose de nouveau et de pas commun pour nous. On serait presque envieux de ceux qui s'amusent dans la neige... Je plaisante! 😜
A cette occasion, nous avons décidé d'organiser un dîner traditionnel à la maison avec des amis français expatriés comme nous.
Le menu était simple mais efficace. Il était composé d'huîtres, de foie gras, de gratin dauphinois, de rôti de boeuf, de vins rouges français, de bonnes baguettes ainsi que d'une bûche glacée, d'une charlotte aux poires et de quelques macarons. A la Française quoi!
Les plats et desserts ont été réalisés par mes soins, les huîtres étaient fraiches du marché, le foie gras et les vins nous ont été envoyés directement de France et les macarons provenaient de la boutique de nos amis située à Laguna Beach (lien ici) Le Macaron Laguna Beach.
En ce qui concerne la bûche glacée, je suis partie sur une base de sablé au chocolat recette du blog (lien ici). J'ai ensuite réalisé une crème pâtissière allégée ainsi qu'un gâteau au chocolat puis une mousse au chocolat au lait pour finir. J'ai superposé mes réalisations puis laissé reposé plusieurs heures au congélateur. J'ai, au dernier moment, ajouter un mélange simple qui se compose de chocolat noir fondu au bain marie ainsi que du lait pour recouvrir ma bûche.
Pour la charlotte à la poire, j'ai utilisé la recette classique trouvée sur internet. J'ai simplement réalisé les boudoirs moi même en utilisant encore une fois la recette traditionnelle.
Le tour est joué et la gourmandise était à son rendez-vous! Vivement noël prochain!
En ce qui concerne la bûche glacée, je suis partie sur une base de sablé au chocolat recette du blog (lien ici). J'ai ensuite réalisé une crème pâtissière allégée ainsi qu'un gâteau au chocolat puis une mousse au chocolat au lait pour finir. J'ai superposé mes réalisations puis laissé reposé plusieurs heures au congélateur. J'ai, au dernier moment, ajouter un mélange simple qui se compose de chocolat noir fondu au bain marie ainsi que du lait pour recouvrir ma bûche.
Pour la charlotte à la poire, j'ai utilisé la recette classique trouvée sur internet. J'ai simplement réalisé les boudoirs moi même en utilisant encore une fois la recette traditionnelle.
Le tour est joué et la gourmandise était à son rendez-vous! Vivement noël prochain!
Un joli bouquet de roses, quelques paillettes pour une table conviviale. Les chats dans le thème avec des rubans dorés. Des petits cadeaux que nous nous sommes tous offert. Une ambiance chaleureuse comme on adore. Tout était réuni pour passer une excellente soirée.
Joyeux noël à tous!
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