Muffins à la banane
J'ai choisi d'utiliser de la farine de coco dans cette recette car j'aime beaucoup le goût naturellement sucré qu'elle apporte ainsi que la texture qu'elle donne à la pâte. Elle la rend légèrement granuleuse et plus épaisse qu'avec une farine classique. Si vous ne disposez pas de farine de coco dans vos placards, vous pouvez bien évidemment décliner avec de la farine classique. Il vous suffira simplement d'augmenter légèrement le dosage. Je trouve les valeurs nutritionnelles de la farine de coco assez intéressantes. Tout d'abord, elle ne comporte pas de gluten, ce qui est donc une bonne alternative pour les personnes, comme moi, intolérantes. Elle contient également des protéines, a un indice glycémique très bas et est pauvre en sucres rapides. Cette farine aide à accélérer la sensation de satiété dans le but de manger moins et par conséquent, de favoriser la perte de poids. Mesdemoiselles, la farine de coco doit devenir notre meilleure amie à toutes! 😜 Personnellement je l'utilise très souvent. J'ai l'habitude d'en intégrer une petite quantité dans la plupart de mes préparations sucrées. Je confirme, l'effet de satiété est bien présent et cela me permet de manger des quantités réduites. Ensuite, pourquoi utiliser de la fleur d'oranger dans cette recette? Tout simplement car un flacon traînait dans mon placard depuis quelques temps. Il était encore neuf, sous plastique. Un dimanche soir j'ai voulu innover, essayer quelque chose de différent avec des ingrédients que j'avais sous la main. Ce qui a donc donné cette recette que j'ai tout de suite adoré. L'odeur qui se dégageait de mon four était tout simplement incroyable. Monsieur l'a également approuvé à 100% puisqu'il m'en demande désormais tous les jours. Comme quoi ça a du bon d'avoir plein de choses dans sa cuisine...
Temps de préparation: 5 minutes / Temps de cuisson: 20 à 25 minutes.
Ingrédients pour 6 muffins:
- 1 Banane (plus la banane sera mûre, meilleurs seront les muffins)
- 2 Oeufs
- 1 Compote
- 40 Grammes d'avoine
- 40 Grammes de farine de coco
- 1 Grosse cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 Cuillère à soupe levure
- Pépites de chocolat (optionnel)
Comment fait-on?
On commence par préchauffer notre four à 180°C. On écrase à l'aide d'une fourchette la banane dans un saladier. On ajoute ensuite les ingrédients liquides puis on termine avec la farine de coco, l'avoine ainsi que la levure. Notre pâte doit être assez épaisse et compacte. On verse maintenant le tout dans nos moules à muffins préalablement huilés. Pour un résultat encore plus gourmand, on peut ajouter des pépites de chocolat au coeur des muffins et/ou sur le dessus. On enfourne pour 20 à 25 minutes en fonction de notre four. Les muffins sont prêts lorsqu'ils sont dorés.
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