Granola maison
Aujourd'hui je vous propose de changer un peu de registre et de parler cuisine. C'est quelque chose que j'adore faire quand je ne voyage pas. J'adore prendre le temps de cuisiner, concocter des bons petits plats à la maison. Et soyons honnête, c'est tellement plus agréable de savoir ce que l'on mange plutôt que de se nourrir d'industriel.
Pour ma première recette sur ce blog, j'ai décidé de partager avec vous celle de mon granola maison que vous pourrez déguster pendant votre petit déjeuner, votre goûter ou bien pendant vos grignotages de tous les jours.
Rien de plus facile à préparer donc aucune excuse pour ne pas la reproduire chez vous. Cette recette est rapide à réaliser, avec des ingrédients simples et très gourmande.
Ce matin j'ai décidé de déguster mon granola lors du petit déjeuner accompagné d'un smoothie bowl composé d'une banane, de deux kiwis, d'une poire et du lait d'amande. La combinaison des fruits entre eux est excellente!
Ce matin j'ai décidé de déguster mon granola lors du petit déjeuner accompagné d'un smoothie bowl composé d'une banane, de deux kiwis, d'une poire et du lait d'amande. La combinaison des fruits entre eux est excellente!
Temps de préparation: 5 minutes/ Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
- 200 gr d'avoines (gros flocons de préférence)
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel
- 6 cuillères à soupe de votre mélange de graines préférées
Ici j'ai utilisé de la noix de coco effilée, des graines de courge, des amandes, des graines de lin et des graines de chia. Libre à vous d'y ajouter ce dont vous avez envie (noisettes, noix, noix de pécan, baies de goji, cacahuètes non salées, etc).
Comment fait-on?
On préchauffe son four à 200 degrés en premier lieu.
On verse ensuite l'ensemble des ingrédients dans une casserole puis on mélange quelques minutes pour que l'huile de coco et le sirop d'érable/miel soient correctement répartis. On étale la préparation sur une plaque de cuisson en veillant bien à mettre du papier pour éviter que cela n'accroche et on enfourne pour 20 minutes tout en surveiller régulièrement la cuisson.
Le petit +, on mélange régulièrement pour avoir un rendu bien doré.
Le petit +, on mélange régulièrement pour avoir un rendu bien doré.
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