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Pancakes à la banane

Aujourd'hui je vous propose une recette de pancakes, mais pas n'importe laquelle. Oubliez la version originale, qui est soyons d'accord très bonne mais aussi et surtout très sucrée et calorique, et passons à cette version beaucoup plus saine et facile à réaliser. C'est bien plus agréable de se faire plaisir sans culpabiliser donc plus aucune raison de se priver de ce petit déjeuner ou goûter désormais... J'ai pour habitude d'en faire tous les dimanches, c'est notre petit rituel gourmand que nous attendons toujours avec impatience.
Cette recette est prévue pour deux personnes mais vous pourrez bien évidemment la modifier en fonction du nombre de personne que vous êtes. Il vous suffira seulement de doubler les doses. Le nombre de pancakes dépendra de leur taille. Les bananes qui ont un goût naturellement sucré et qui sont consistantes remplacent le sucre, le beurre et le lait de la version originale, qui sont trois ingrédients avec un indice glycémique élevé.



Pour deux personnes:

- 2 bananes (bien mûres de préférence)
- 2 oeufs entier + 2 blancs d'oeufs
- 8 grosses cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
- 2 cuillères à café de levure

Comment fait-on?

On écrase les bananes à l'aide d'une fourchette. On ajoute ensuite les oeufs, la farine, la levure puis la vanille. L'ordre des ingrédients n'a pas d'importance. La pâte ne doit pas être trop liquide. On n'hésite pas à ajouter un peu plus de farine si nécessaire.
On mélange bien l'ensemble pour faire gonfler la levure ou on place quelques minutes au frigo si on n'est pas trop pressé. On se munit d'une grande poêle pour pouvoir ainsi en cuire plusieurs en même temps. On met à feu doux et on huile légèrement pour éviter que cela n'accroche. On verse la pâte puis on attend que des petites bulles apparaissent avant de retourner ses pancakes. On peut également ajouter quelques pépites de chocolat ou même des myrtilles au moment de la cuisson.
Bonne dégustation!





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