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Mug cake sain & gourmand

Un plaisir intense et sain en même temps vous intéresse-t-il? Alors cette recette est faite pour vous! Pour le petit déjeuner, en dessert ou pour votre goûter de l'après midi, à préparer la veille si vous n'avez pas le temps le matin ou le jour même. Ce mug cake est à essayer absolument. Ceux qui me connaissent le savent sans doute, je suis très gourmande mais je fais très attention à ce que je mange. Ce gâteau est donc une excellente alternative pour combler mes papilles tout en ne faisant pas d'excès. Je le déguste au moment du petit déjeuner accompagné d'une salade de fruits et le tour est joué pour tenir toute la matinée! Cette recette est vraiment très simple à réaliser et nécessite des ingrédients simples.


Temps de préparation: 2 minutes/ Temps de cuisson: 25 à 30 minutes.

Ingrédients pour 1 mug cake:

- Une compote
- 40 grammes de flocons d'avoine
- 2 cuillères à café de cacao non sucré
- 1 cuillère à soupe de farine de coco ou de farine classique
- 1 cuillère à café de miel ou de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide ou de sucré vanillé
- 1 cuillère à café de levure 
- Quelques framboises, une demie poire ou un carré de chocolat pour le milieu

Comment fait-on?

On préchauffe son four à 180°C. On se munit de deux bols. On mélange les ingrédients secs dans le premier puis les aliments humides dans le second. On mélange ensuite les deux préparations ensemble. La pâte doit être assez épaisse et crémeuse. On huile maintenant un petit plat pouvant aller au four et on y verse la moitié de la préparation. On dispose quelques framboises, demie poire ou carré de chocolat puis on verse le reste de la pâte. On peut ensuite parsemer le gâteau d'amandes ou de noix de coco effilée. On enfourne pour 25 à 30 minutes en fonction de son four tout en sachant que mug cake se déguste très fondant. Bonne dégustation! 


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