Bowl cake express
Qu'est-ce qu'un bowl cake? Comme son nom l'indique, c'est un gâteau dans un bol. Pas besoin d'être bilingue pour comprendre (quoi que...). Le principe de ce petit gâteau individuel est simple et ne vous demandera seulement quelques minutes: On place les ingrédients dans un bol, on le place ensuite au micro-onde et le tour est joué. Très pratique pour les matins pressés. Il est sain, rassasiant et bien évidemment gourmand.
- 1 Banane
- 1 Blanc d'oeuf
- 40 Grammes de flocons d'avoine (ici sans gluten)
- 50 Grammes de compote (l'équivalent d'un demi pot de compote individuelle)
- 3 Cuillères à soupe de lait (ici lait de coco)
- 1 Cuillère à café de levure
Comment fait-on?
Comment fait-on?
On écrase la banane à l'aide d'une fourchette. On ajoute ensuite le blanc d'oeuf ainsi que le reste des ingrédients et on mélange le tout. Il est possible d'ajouter des pépites de chocolat pour un résultat encore plus gourmand. Pour ma part je le déguste tel quel. On met maintenant au micro-onde entre 2 minutes 30 et 3 minutes. Le bowl cake se déguste moelleux, mais pas trop. On doit pouvoir le démouler sans aucune difficulté. C'est un petit indice pour savoir s'il est suffisamment cuit. On se munit d'une assiette, on retourne son bol et on démoule doucement son gâteau tout chaud. On le décore ensuite de nos fruits préférés, chocolats, amandes, beurre de cacahuète et j'en passe et on peut maintenant attaquer la dégustation. Bon appétit!
0 commentaires